El Concejo abierto en las aldeas de A Limia - Fariña Jamardo, José (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 1983)
SUMARIO: I. SIGNIFICACIÓN DEL CONCEJO ABIERTO. — II. LA COMARCA DE A LIMIA. — III. ORGANIZACIÓN MUNICIPAL: FORMAL E INFORMAL. — IV. LOS CONCEJOS ABIERTOS EN LAS ALDEAS DE A LIMIA: 1. DEFINICIÓN. 2. CONVOCATORIA. 3. NOTIFICACIÓN. 4. CONCURRENCIA Y CONSTITUCIÓN. 5. DESARROLLO Y ACUERDOS. 6. EJECUCIÓN. — V. CLASES DE CONCEJOS ABIERTOS: 1. CONCEJO-PRESTACIÓN. 2. CONCEJO-FIESTA. 3. CONCEJO GENERAL. — VI. REALIZACIONES COMUNITARIAS. — VII. CONCLUSIONES.