Las relaciones de las Comunidades Autónomas con las Diputaciones Provinciales - Embid Irujo, Antonio (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 1983)
SUMARIO: I. INTRODUCCIÓN. — II. LAS TÉCNICAS DE RELACIÓN EN LOS ESTATUTOS DE AUTONOMÍA. — III. LAS TÉCNICAS RECOGIDAS EN LA LEGISLACIÓN TERRITORIAL EXISTENTE: 1. LA ASUNCIÓN DE COMPETENCIAS DE LAS DIPUTACIONES PROVINCIALES POR LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS. 2. LA COORDINACIÓN DE COMPETENCIAS DE LAS DIPUTACIONES PROVINCIALES. 3. LA TRANSFERENCIA O DELEGACIÓN DE COMPETENCIAS DE LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS EN LAS DIPUTACIONES PROVINCIALES. 4. LA GESTIÓN POR LAS DIPUTACIONES PROVINCIALES DE LOS SERVICIOS PERIFÉRICOS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA. — IV. CONCLUSIONES.