Política de personal y rasgos estructurales de la Función Pública española - González Haba Guisado, Vicente María (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 1983)
SUMARIO: I. IMPORTANCIA DE LA FUNCIÓN PUBLICA. — II. CARACTERÍSTICAS DEL COLECTIVO: 1. EL TÉRMINO «FUNCIÓN PÚBLICA». 2. VISIÓN MÚLTIPLE. 3. ¿SEGREGACIÓN SOCIAL DEL FUNCIONARIO? 4. VOLUMEN. 5. RASGOS BÁSICOS EN ESPAÑA: A) Atomizada. B) Descompensada. C) Desinformalizada. D) Desprofesionalizada. E) Verticalizada. — lll. EL PODER DE LA BUROCRACIA: 1. DIFERENCIAS CORPORATIVAS. 2. ZONAS DE PENETRACIÓN. 3. TÉCNICAS DE ACTUACIÓN. — IV. LA POLÍTICA DE PERSONAL: 1. NECESIDAD. 2. CARACTERÍSTICAS.