Las sesiones de la Comisión Municipal Permanente han de ser públicas - Rodríguez Moro, Nemesio (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 1983)
Los Ayuntamientos llevan a cabo su actividad a través de diversos órganos, unos que son meramente informativos, sin facultades de decisión, y otros que ponen en marcha los actos precisos para alcanzar los fines que corresponden a esta clase de Entes locales. Estos órganos son individuales, como el Alcalde, o colegiados, pluripersonales, como el Ayuntamiento Pleno o, en su caso, la Comisión Municipal Permanente.