La iniciativa económica local tras la Ley 27/2013, de 27 de diciembre, de Racionalización y Sostenibilidad de la Administración Local - Garcia Rubio, Fernando (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 2015)
La reforma local de 2013 ha supuesto un cambio en el ámbito de la actividad y competencias locales que con respecto a la iniciativa económica de las entidades locales supone una absoluta supeditación al principio de estabilidad presupuestaria del art 135 de la Carta Magna de éstas. Así el presente trabajo pretende analizar las nuevas determinaciones del art 86 LRBRL, tras la modificación de este por la ley 27/2013, de 27 de diciembre y las condiciones y formas de ejercicio de la actividad económica de las corporaciones locales partiendo del estudio desde la jurisprudencia, la doctrina, el derecho comunitario y la legislación estatal y autonómica de dicho ejercicio sus formas y modalidades, el procedimiento y los requisitos para ello, determinando el nuevo modelo de actividad económica local.