El sistema de la lucha contra la corrupción en Italia. Características, tendencias y problemas abiertos - Carloni, Enrico (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 2017)
El objetivo de este trabajo es ilustrar de una manera sintética, pero completa, el sistema que resulta de este marco normativo, con el objetivo de introducir el estudio de la políticas anticorrupción en Italia y de las instituciones llamadas a ponerlas en práctica.