El Proyecto de Ley de Bases de la Administración Local - Simón Tobalina, Juan Luis De (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 1982)
SUMARIO: I. Antecedentes Históricos. — II. Situación caótica actual. — III. La «transición» en nuestro régimen local. — IV. Naturaleza de la nueva Ley. — V. Estructura. — VI. Tendencias doctrinales dominantes. — VII. Configuración de las Entidades Locales: 1. Entidades Municipales. 2. Entidades Provinciales. 3. Disposiciones comunes a municipios y provincias. — VIII. Hacia un tratamiento unitario del régimen administrativo. — IX. Conclusión.