La Hacienda de Galicia. Una breve aproximación histórica - Iglesias Suárez, Alfredo (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 1982)
SUMARIO: I. Introducción. — II. Antecedentes. — III. La reforma tributaria de Alejandro Mon. — IV. La Hacienda gallega en el periodo 1846-1936. — V. El Estatuto de 1936. — VI. Antecedentes próximos del Estatuto actual. — VII. El Estatuto actual (1980).