El nuevo reglamento de espectáculos públicos: ¿aplicabilidad inmediata o diferida? - De La Morena y De La Morena, Luis (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 1983)
SUMARIO: I. EL NUEVO REGLAMENTO DE ESPECTÁCULOS PÚBLICOS Y SU PECULIAR ESTRUCTURA NORMATIVA: MÁXIMA EXTENSIÓN DE MATERIAS; MÍNIMA INTENSIDAD DE ORDENACIÓN. — II. SU NATURALEZA JURIDICO-NORMATIVA: ¿NORMA MARCO? ¿NORMA SUPLETORIA? ¿NORMA VACIA? ¿NORMA INTEGRADORA? — III. PROBLEMÁTICA QUE PLANTEA SU PECULIAR ESTRUCTURA NORMATIVA POR EFECTOS DE LA AMPLIACIÓN DE SU ÁMBITO DE APLICACIÓN A UNOS ESPECÍFICOS ESTABLECIMIENTOS PÚBLICOS: LOS BARES, TABERNAS, CAFETERÍAS Y SIMILARES. — IV. ¿CONTINUA VIGENTE LA ORDEN DEL MINISTERIO DE LA GOBERNACIÓN DE 9 DE MARZO DE 1946?: EXAMEN DE SU CONTENIDO DESDE SU TRIPLE VERTIENTE SUSTANTIVA (MEDIDAS DE SEGURIDAD QUE PREVÉ), COMPETENCIAL (AUTORIDADES QUE DEBEN CONTROLAR SU APLICACIÓN) Y PROCEDIMENTAL (CAUCES FORMALES SEGÚN LOS QUE DEBE SER CONSTATADA SU OBSERVANCIA).