Tasa sobre postes, cables, palomillas... que se establezcan sobre la vía pública o vuelen sobre la misma: hecho imponible. Competencias. Repercusión - Malo, Fernando (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 1983)
SUMARIO: I. ANTECEDENTES. — II. CONSIDERACIONES: 1. EL HECHO IMPONIBLE. 2. LA VÍA PÚBLICA. 3. APROVECHAMIENTO ESPECIAL DE EMPRESA EXPLOTADORA DE SERVICIOS PÚBLICOS. 4. PARTICULARIDADES DE LAS LÍNEAS ELÉCTRICAS DE ALTA TENSIÓN. 5. COMPETENCIA MUNICIPAL EN INSTALACIONES ELÉCTRICAS FUERA DEL CASCO URBANO. — III. LA REPERCUSIÓN FISCAL. — IV. CONCLUSIONES.