La Función Pública española con especial referencia a los Funcionarios de Administración Local con Habilitación de Carácter Nacional - Jiménez Lechuga, Francisco Javier (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 2011)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN. II. El LIBRE ACCESO A LAS FUNCIONES PÚBLICAS DE LOS CIUDADANOS CONFORME AL ARTÍCULO 23.2 C.E. III. LOS PRINCIPIOS DE MÉRITO, CAPACIDAD, LIBRE CONCURRENCIA Y PUBLICIDAD EN EL ACCESO A LA FUNCIÓN PÚBLICA Y LAS GARANTÍAS EN EL MANTENIMIENTO DEL CARGO. IV. LOS FUNCIONARIOS DE ADMINISTRACIÓN LOCAL CON HABILITACIÓN DE CARÁCTER NACIONAL Y SU DIFÍCIL MOVILIDAD EN LOS ÚLTIMOS TIEMPOS: A) DISCRECIONALIDAD ADMINISTRATIVA. B) CONCEPTOS JURÍDICOS INDETERMINADOS. V. LA SENTENCIA DEL TSJA DE 23 DE JUNIO DE 2003 (SALA DE LO CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVO DE GRANADA, SECCIÓN PRIMERA). VI. CONCLUSIONES. VII. BIBLIOGRAFÍA.