¿Ha cambiado tanto la regulación del patrimonio de las Entidades Locales? - González Bustos, M.ª Ángeles (Revista de Estudios de la Administración Local y Autonómica, 2011)
El patrimonio de las entidades locales formado por bienes demaniales, bienes comunales y bienes patrimoniales constituye una parte importante de la hacienda de nuestros municipios. La necesidad de analizar los cambios que se han ido produciendo en los últimos años nos lleva a abogar por una regulación más adaptada a las exigencias reales de la sociedad actual. Dicho estudio hace imprescindible que se contemplen las principales notas características de dicho patrimonio centrándonos principalmente en los denominados bienes de propios por la importancia que tienen para el patrimonio privado de las corporaciones locales.